自訂搜尋

Friday, October 30, 2009

快!下載「漢語拼音學習字集」電子檔!

由於「用63個字學會漢語拼音」一文直接在網頁中顯示學習字集,若直接用來練習中文輸入,免不了必須上下捲動網頁,因而造成學習上的不便;所以我將學習字集重新編排成PDF電子檔,印出來剛好就是一張紙的大小。有興趣學漢語拼音的人可以自行列印,隨身攜帶;就算通勤時不能用電腦,也可以拿出這張表來複習。如果搭乘臺北捷運,甚至可以比對一下站內的拼音是否正確(臺北捷運的標示皆使用漢語拼音)。

由於採用Adobe PDF的檔案格式,所以只要有適當的PDF閱讀軟體,即使在PDA或智慧型手機上,應該也能隨時參考。此外,我原本使用不同顏色的字型來區分拼寫元素,但考慮到單色列印後將難以分辨顏色,所以在此電子檔中,我已改用字元框線來進行區分。

按此連結下載「漢語拼音學習字集」電子檔

如果大家有朋友正在學漢語拼音(比方說使用Apple iPhone、Apple iPad、或是外派在大陸、新加坡等地的朋友),何不和他們分享這項學習資訊?為了方便大家分享、轉寄部落格文章,我在每篇文章結尾新增了這個按鍵:

只要把滑鼠移到按鍵上,它就會顯示上百個不同的社群網站,知名的Facebook、Twitter、Plurk都在其中;各位何不動動滑鼠,與好朋友分享?。
Share/Bookmark

2 comments:

jenny said...

Thank you so much. Very helpful for Pin-yin learning!!!

Jenny

Clare Chen said...

非常感謝,努力記憶中